Подскажите когда в Москве снова начнут выдаваться водительские удостоверения на пластиковых бланках и по какой причине в настоящее время такие удостоверения не выдаются (в регионах выдача таких удостоверений продолжается)
28.07.2010 11:36:11
Подскажите когда в Москве снова начнут выдаваться водительские удостоверения на пластиковых бланках и по какой причине в настоящее время такие удостоверения не выдаются (в регионах выдача таких удостоверений продолжается)
|
|
|
|
03.08.2010 14:14:51
В целях обеспечения международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, в срок до 1 марта 2011 года должен быть обеспечен переход к выдаче нового водительского удостоверения во всех экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.
|
|
|
|
05.08.2010 17:23:07
Сергей Александрович,
Мой вопрос о том, по какой причине на территории города Москвы не выдаются водительские удостоверения на пластиковой основе (Образец №2), а выдаются только ламинированные на бумажной основе (Образец №1). В Ярославской, Владимирской областях образец №2 выдается без каких-либо ограничений. У меня в октябре истекает срок действия моего ВУ, требуется обмен, я хочу получить именно образец №2, просто потому что для него у меня в бумажнике есть специальное место, а для образца №1 нету. Получить образец №2 - мое законное право, почему МРЭО в г.Москве нарушают мое право на получение ВУ выбранного мной образца? |
|
|
|
09.08.2010 14:07:08
В настоящее время выдача водительских удостоверений образца 2 (на пластиковой основе) в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции города Москвы не осуществляется, в связи с переходом с 1 марта 2011 года к выдаче водительских удостоверений нового образца.
Одновременно информирую, что в соответствии с требованиями приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 февраля 1999 года №120 (зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля 1999 г. № 1713), водительские удостоверения, выдаваемые на бланках образца №1 или образца №2, имеют равное действие. |
|
|
|
10.08.2010 10:52:57
Сергей Александрович, насколько я знаю, переход к выдаче ВУ нового образца в следующем году произойдет во всей стране. Но в большинстве регионов ВУ образца№2 продолжают выдавать.
Сообщите, каким нормативным актом отменена выдача ВУ по образцу №2 в г.Москве |
||||
|
|
|||